Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Интересное о работе

Собеседование: о чем спросить потенциального работодателя

7 июня 2016 » 09:29
Собеседование: о чем спросить потенциального работодателя

Многие соискатели воспринимают собеседование, как экзамен. Строгий работодатель спрашивает, кандидат отвечает. На самом деле, собеседование – это разговор двух равных партнеров, во время которого потенциальный работник не только подвергается проверке, но и сам проверяет: а подходит ли ему работодатель. О чем надо спрашивать, расскажет бизнес-тренер Анна Широкова.

 


 

shir.jpg

 

Анна Широкова

 

бизнес-тренер

 

 

 

 
Задавая правильные вопросы на собеседовании, вы не только выясняете все о предполагаемой вакансии, но и повышаете свои шансы успешно пройти собеседование. Почему? Потому что, не стесняясь спрашивать, вы демонстрируете заинтересованность, инициативность, профессионализм и уверенность в себе.

 


 

 

 

Главное – правильный настрой

 

В объявлении о вакансии чаще всего содержатся лишь общая информация об условиях работы. Поэтому на собеседовании нужно подробнейшим образом расспросить работодателя или его представителей о том, чем, как и когда вам предстоит заниматься и на каких условиях. 

 

Настройтесь на взаимно-интересную беседу с работодателем. Чтобы не растеряться и не упустить ничего важного, заранее составьте список важных для вас вопросов. Если вы боитесь что-то забыть – не стесняйтесь распечатать вопросы, взять эту шпаргалку с собой и периодически сверяться с ней. Это не зазорно, и лишний раз подчеркнет серьезность вашей подготовки к собеседованию, уверена Анна Широкова.

 

В крупных компаниях собеседование проходит в несколько этапов. Первым делом – беседа c hr-менеджером, затем – с потенциальным непосредственным руководителем, и лишь в конце – с генеральным директором. Все ваши вопросы нужно задать во время двух первых бесед.

 

У hr-менеджера нужно уточнить все материальные вопросы, рабочий график, наличие соцпакета, а также расспросить его о корпоративной культуре. С потенциальным непосредственным руководителем поговорите о ваших обязанностях, полномочиях и других рабочих моментах.

  

А вот генеральному директору задавать подобные вопросы наш эксперт не советует. Тем более что к этому этапу собеседования вы уже должны четко представлять себе все нюансы своего потенциального места работы. Поэтому с генеральным директором стоит обсудить общее направление развития компании, а также уточнить, каких результатов лично он ждет от работы того отдела, в котором вам предстоит трудиться.  

 

 

 

Внимание, вопрос!

 

Анна Широкова составила для наших читателей краткий перечень вопросов, которые непременно надо обсудить.

 

Подробности о вакансии

 

Вакансия только что открылась или кто-то уже работал на этой позиции? Об этом мало кто задумывается, но на самом деле данный вопрос очень важен. 

 

Если вакансия новая, поинтересуйтесь, почему возникла необходимость в таком сотруднике, какие функции на него будут возложены, кто выполнял их раньше и так далее.

 

Если желаемая позиция в компании существует давно, спросите, почему уволился ваш предшественник. Если его повысили – это хороший знак для вас. Значит, на данной позиции есть перспективы роста. Если человек ушел сам – узнайте, как он обосновал свое увольнение. Так вы узнаете о возможных минусах этой работы. 

 

Ваши служебные обязанности
 

 

В каждой компании свои правила и требования, предъявляемые к соискателю. Поэтому даже если название новой должности полностью совпадает с той, которую вы занимали на предыдущей работе, функционал может радикально отличаться.

 

Если вы выясните, что на новой работе вам придется делать что-то новое для вас, необходимо будет прямо во время собеседования оценить собственные силы. И обязательно предупредить об этом работодателя, подчеркнув вашу готовность учиться.

 

Спросите у потенциального работодателя, каких именно результатов от вас он ожидает, и каковы критерии успешного прохождения испытательного срока. Так вам будет проще начинать работать и планировать собственный рабочий график.

 

Обучение персонала компании

 

Уточните, проводятся ли для сотрудников компании тренинги, отправляют ли их на курсы повышения квалификации – и кто это оплачивает. Особенно важен этот вопрос для тех, чья профессия предполагает непременное дополнительное обучение – например, для бухгалтеров или педагогов.

 

Впрочем, для всех остальных этот вопрос не менее важен, ведь он позволяет оценить отношение руководства к сотрудникам, и даже стабильность компании.

 

График работы

 

Немаловажный вопрос – график работы. Узнайте о возможных переработках, работе в праздники и выходные дни. Если вам скажут, что в компании это в порядке вещей, обязательно поинтересуйтесь, как это оплачивается. 

 

Еще один нюанс – ненормированный рабочий день. По Трудовому кодексу, работникам с ненормированным рабочим днем полагается не менее трех календарных дней дополнительного отпуска в год. Если ваша работа предусматривает ненормированный рабочий день – поинтересуйтесь, указано ли это в договоре, и предоставят ли вам дополнительный отпуск.

 

В течение рабочего дня вам наверняка захочется пообедать, попить кофе или даже покурить. Узнайте, как руководство относится к перекурам, разрешены ли кофе-брейки, когда можно выйти на обед. Заодно поинтересуйтесь, есть ли поблизости от офиса хорошие кафе, где можно пообедать. 

 

Уточните, существуют ли санкции за опоздание. Не бойтесь, что такой вопрос покажет вашу непунктуальность. От мелких неприятностей никто не застрахован, так что подобные моменты лучше предусмотреть заранее.

 

И, наконец, отпуск. Узнайте, как в компании принято брать отпуска: целиком или частями. Выясните, сможете ли вы сами выбирать время, когда хотите отдохнуть, или же его распределяет руководство.

 

Финансовый вопрос

 

Обсуждая финансовую составляющую вашей потенциальной работы, следует обсудить не только размер будущей зарплаты, но и другие немаловажные нюансы. В первую очередь, это возможность получения премий и бонусов, оплату сверхурочных и выходное пособие. 

 

Также следует обсудить, существует ли в компании система повышения зарплаты, и как именно она работает. Уточните, как часто проводится индексация зарплаты. Спросите, планируется ли повышение зарплаты по окончании испытательного срока.

 

Кроме того, спросите, предусматривает ли ваша должность командировки. Если да, то узнайте, куда, как часто и как надолго вам придется уезжать. Узнайте, как рассчитываются суточные, как оплачиваются командировки и принято ли в компании страховать жизнь сотрудников на время деловой поездки.

 

Соцпакет

 

Иногда хороший соцпакет вполне компенсирует относительно скромную зарплату. Однако далеко не все работодатели понимают, что же это такое. Настоящий соцпакет – это нематериальные бонусы, которые работодатель вводит для повышения лояльности персонала. Это может быть медицинская страховка, оплата фитнеса и различных обучающих программ, не связанных с вашей основной деятельностью, бесплатные обеды, беспроцентные ссуды, путевки в санатории и так далее.

 

Когда можно узнать окончательное решение?

 

Последнее собеседование окончено. Однако вы пока не получили ни отказа, ни предложения о работе. Стандартная фраза «Мы с Вами свяжемся» может означать все, что угодно: вы не подходите, у вас есть шансы, работодатель хочет посмотреть других кандидатов и так далее.

 

Чтобы не терять зря времени, по окончании собеседования спросите hr-менеджера: когда именно с вами свяжутся? Спрашивать лучше всего напрямую: «Сколько времени мне ждать ответа?». Также можно поинтересоваться, через какое время компания рассчитывает закрыть данную вакансию. Если вам не перезвонили в течение этого времени, вы можете сами позвонить hr-менеджеру. Если и в этом случае вам не дадут четкого ответа,  не ждите дольше, и начинайте искать новую работу. 

 

 

Источник: job.ru

 

 

Читать далее: "Как правильно оптимизировать расходы на персонал"

 

Похожие новости

23 июня 2016 » 08:33
“Правило пяти пальцев” для оценки кандидатов

Наверняка руководителям и менеджерам по подбору персонала знакомо чувство, когда в ситуации оценки кандидата на ту или иную должность приходится руководствоваться наитием.

17 мая 2016 » 16:47
Как правильно оптимизировать расходы на персонал

Оптимизация HR-процессов не имеет ничего общего с бездумным сокращением штата.

2 мая 2016 » 13:09
Как вовлечь 80% сотрудников в жизнь компании

Как замотивировать сотрудников проявлять себя?

12 апреля 2016 » 11:11
Топ-13 ошибок, которые разрушат Ваш бизнес здесь и сейчас

До банкротства доведут слепое следование плану, долгие раздумья при принятии решений и жажда наживы.

28 марта 2016 » 10:32
Поговорим об успешных людях

Подборка инфографик о том, где скрывается успех.