Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Интересное о работе

Топ-13 ошибок, которые разрушат Ваш бизнес здесь и сейчас

12 апреля 2016 » 11:11
Топ-13 ошибок, которые разрушат Ваш бизнес здесь и сейчас

Интервью с Ренатом Батыровым, Генеральным Директором технопарка «Сколково», Москва.

 

Я совершил много ошибок в бизнесе. Некоторые делаю до сих пор. К счастью, правильных решений принимаю больше, так как вовремя сформулировал для себя 13 ошибок, которые делают и молодые, и опытные бизнесмены.

 

 

Ошибка 1. Неверное представление о цели. Перечислю популярные ответы на вопрос, зачем предприниматели открывают бизнес.

 

Хочу заработать денег. Правда в том, что в бизнесе деньги проще потерять, чем заработать. Пресса любит писать об историях успеха, а вот о кладбище неудачников – тишина. Даже если бизнес выживет, потребуются денежные вливания. Сначала нужно выйти на безубыточность, вернуть инвестиции и выплатить долги, затем реинвестировать. Только после этого можно подумать о своем доходе.

 

Хочу обрести свободу. В действительности Вы становитесь рабом бизнеса. Работаете без выходных и отпусков. Наемные сотрудники могут уйти, акционеры могут продать свою долю. А капитан всегда остается на корабле.

 

Хочу уважения. Если добьетесь успеха, чужие люди начнут Вас уважать. А времени на общение с родными у Вас не останется. Стоит ли оно того?

 

Хочу самореализации. Учиться стоит, работая в корпорации. В собственном бизнесе цена обучения слишком высока – время, здоровье и упущенные возможности.

 

Хочу быть владельцем бизнеса. Собственный бизнес в действительности Вам не принадлежит. Вы зависите от вендора, дистрибьютора, проверяющих органов, персонала.

 

Хочу, чтобы было «кайфово». Жизнь бизнесмена состоит не из великосветских приемов, а из неприятных разговоров с налоговой, кредиторами, увольняемыми сотрудниками.

 

Хочу обеспечить старость. К сожалению, бизнес, скорее всего, умрет раньше Вас. Развивающийся проект нужно выгодно продавать.

 

Когда я затевал бизнес, то не думал о высоких идеях. Хотел денег, чтобы удовлетворить свои базовые потребности, позже – обеспечить финансовое благополучие семьи. Сейчас мне нравится финансово помогать другим. Со временем увидел, что многие выдающиеся бизнесмены задаются целью изменить мир. Например, Марк Цукерберг, Билл Гейтс или Илон Маск. Мне приятно думать, что я, не являясь в данный момент предпринимателем, помогаю молодым командам менять мир.

 

 

Ошибка 2. Отсутствие финансовых знаний. Неумение считать деньги подводит даже крупные компании. Обязательства по кредитам однажды могут превысить способность по ним платить. Я дважды доводил проекты до банкротства, пока не разобрался, как устроены финансовый учет и бухгалтерия.

 

 

Ошибка 3. Слепое следование бизнес-плану. Обстановка меняется быстро, поэтому корректируйте план, рискуйте. Четыре года назад я открывал IT-парк. Расчетный срок окупаемости проекта составил 248 лет. Но я рискнул и вложил деньги. Инвестиции еще не вернул, однако проект уже вышел на окупаемость, на 244 года раньше расчетного срока. Еще IT-парк дал новые возможности для бизнеса, которых бы не было, следуй я изначальному плану. Я узнал сотни людей, создал свой бизнес, возглавил технопарк.

 

 

Ошибка 4. Долгое обдумывание решений. Решения принимайте быстро. Лучше потом поправить курс или даже развернуться на 180 градусов, чем терять время сейчас. Однажды мне предложили вложить 100 тыс. долл. США в компанию по разработке мобильных приложений. Я долго думал, стоит ли, где взять денег. В итоге отказался. А два года спустя компания стоила 6 млн долл. США.

 

 

Ошибка 5. Страх делегирования. На первых порах я все делал сам, вникал в каждый процесс. В первой компании мы, трое основателей, поначалу сами писали код, монтировали сети, настраивали серверы. Размер заработка нам ограничивала нехватка времени. Тогда мы наняли технических сотрудников. Однако финансовые, юридические вопросы, стратегия бизнеса оставались в ведении учредителей еще пять лет. Много времени уходило на текущую работу. На развитие бизнеса времени не оставалось. Только когда мы передали руководителям направлений 99% текучки, компания пошла в рост. Сегодня мое главное правило – делегировать все, что можно. Перевоспитать себя можно, культивируя в себе лень. Я нашел человека на должность исполнительного директора. Уже пять лет не занимаюсь операционным управлением.

 

 

Ошибка 6. Выбор посредственных сотрудников. Слабый руководитель боится конкуренции и нанимает посредственных сотрудников. Но команда, у членов которой нет знаний, опыта и желания расти, далеко не продвинется. Караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Ваша компания развивается со скоростью самого бездарного сотрудника.

 

 

Ошибка 7. Пренебрежение безопасностью данных. Информационная, юридическая, производственная безопасность – это не то, о чем предприниматели думают в первую очередь, но потом наступает расплата. Конечно, зацикливаться на вопросах безопасности не стоит, но и забывать о них нельзя. Сама идея бизнеса – не секрет. А вот технология, клиентская база – это конфиденциальная информация. Берегите ее.

 

 

Ошибка 8. Использование заемных средств. Создавайте и развивайте бизнес на свои деньги. Чем дольше Вы продержитесь без инвестора, тем эффективнее бизнес. Инвестор нужен, когда остальные источники исчерпаны. Прежде чем привлечь заем, оцените три параметра:

 

  1. технологическая зрелость проекта;
  2. степень развития бизнес-навыков команды;
  3. Ваша ментальная зрелость, взрослость, способность нести ответственность за свои действия, анализировать результаты своих поступков.

 

 

Ошибка 9. Мнение, что деньги решают все. Стартапы готовы пойти к инвестору, который больше заплатит. Желательно, чтобы он потом еще не проявлял интереса к бизнесу. Истинная ценность инвестора – опыт, связи, возможности организации сбыта продукции. Одних денег мало.

 

 

Ошибка 10. Вера на слово. Договоренности с партнерами и командой фиксируйте письменно, чтобы сразу убедиться, что участники переговоров поняли результат встречи одинаково. Однажды по итогам переговоров я решил, что моя доля в бизнесе составляет 40%, а потом обнаружил, что компания продана, меня в ней нет и денег мне не заплатят.

 

 

Ошибка 11. Потребительское отношение к бизнесу. Если Вам не нравится дело, шансы на успех падают. Воспринимая бизнес как источник денег, Вы можете их так и не дождаться. Страсть к бизнесу усиливает мотивацию к работе и зажигает других людей.

 

 

Ошибка 12. Жажда наживы. Ко мне приходили люди и предлагали фантастические идеи, как можно мгновенно заработать большие деньги. Это были быстрые, но исключительно нелегальные методы. Соблазн был, конечно, велик, но я слишком хорошо знаю, чем заканчиваются подобные истории. Не идите против своей совести и не держите рядом людей, придерживающихся иных жизненных ценностей.

 

 

Ошибка 13. Приоритет работе. Думая только о бизнесе, Вы потеряете семью, здоровье, друзей, увлечения. Обнаружить себя однажды одиноким больным стариком, которому нечего вспомнить, кроме чемпионата мира по зарабатыванию денег, – это не то, ради чего стоило начинать бизнес и ежедневно рисковать.

 

 

Выводы. Хорошо, когда бизнес организует человек, у которого есть опыт в предпринимательстве, репутация, связи, деньги, команда. Но чаще это делают люди, у которых нет навыков управления бизнесом, персоналом, производством, нет экономического или управленческого образования. Поэтому неудивительно, что путь к успеху лежит через множество ошибок. Даже опытные менеджеры и предприниматели регулярно ошибаются. Если Вам удастся избежать промахов, это сэкономит силы, время и деньги.

 

 

 

Источник: gd.ru

 

 

Читать далее: "Поговорим об успешных людях"

 

Похожие новости

23 июня 2016 » 08:33
“Правило пяти пальцев” для оценки кандидатов

Наверняка руководителям и менеджерам по подбору персонала знакомо чувство, когда в ситуации оценки кандидата на ту или иную должность приходится руководствоваться наитием.

7 июня 2016 » 09:29
Собеседование: о чем спросить потенциального работодателя

На самом деле, собеседование – это разговор двух равных партнеров, во время которого потенциальный работник не только подвергается проверке, но и сам проверяет: а подходит ли ему работодатель.

17 мая 2016 » 16:47
Как правильно оптимизировать расходы на персонал

Оптимизация HR-процессов не имеет ничего общего с бездумным сокращением штата.

2 мая 2016 » 13:09
Как вовлечь 80% сотрудников в жизнь компании

Как замотивировать сотрудников проявлять себя?

28 марта 2016 » 10:32
Поговорим об успешных людях

Подборка инфографик о том, где скрывается успех.